协会动态公告:
2020年度江苏省村镇银行工作交流会议在南京召开
作者:来源:发布时间:2020-07-16点击数:
6月19日,江苏省银行业协会在江苏省会议中心召开了2020年度江苏省村镇银行工作交流会议。江苏银保监局新型农村金融机构监管处黄兰处长、张国林副处长、省银协薛田江秘书长及省内61家村镇银行主要领导出席了会议。会议由省银协村镇银行工作委员会主任常丰主持。
黄兰处长首先总结了当前江苏省村镇银行总体情况和面临的主要问题,要求村镇银行牢记支农支小、回归本源,坚守市场定位,在新形势下强化疫情期间金融服务,扎实推进普惠金融业务,抓好案防培训,切实提高村镇银行风险处置能力。同时要求各村镇银行建立健全基层党组织。张国林副处长就村镇银行公司治理提出了具体要求。
会上,昆山鹿城村镇银行、兴福村镇银行、江苏沭阳东吴村镇银行分别围绕“公司治理和普惠金融”进行了经验交流。浙江农信学院高级讲师夏发春就“网格化管理理念及应用—普惠金融台州模式”进行了主旨演讲。会议表彰了2019年度江苏省村镇银行优秀管理者、优秀柜员、优秀客户经理,会议号召全省村镇银行学习先进工作者爱岗敬业、无私奉献的职业精神。
各参会单位表示,会后将积极落实本次会议精神,努力完成各项支农支小考核指标,扎扎实实做好今年各项工作,不断推动我省村镇银行稳健发展。









 

联系我们 | 设为首页 | 网站登陆 |

Copyright © 2005-2015 江苏省银行业协会 版权所有 省协会版权所有2012-1号 备案号:苏ICP备05075282号

地址:南京市中山南路368号亚东名座8楼(培训部电话:83193282) 再投诉中心电话: