协会动态公告:
翰墨飘香,徐州金融书协“迎春送福惠万家”送春联活动完美收官
作者:来源:发布时间:2019-02-03点击数:

           书法名家送春联,新年纳福进万家。己亥狗年新春佳节临近的苏北古彭淮海大地沃野千里,气温乍暖还寒,历史文化名城徐州大街小巷春节气息渐浓。写春联、送福字,沐浴着冬日暖阳,从1月21日上午在中国人寿保险徐州分公司开展启动仪式,到1月25日上午在睢宁农商银行最后一站结束连续5天,由徐州市银行业协会、徐州市保险行业协会、徐州市金融书法家协会携手主办的“迎春送福惠万家”2019年春节书写春联活动完美落下帷幕。


      春回大地千山秀,吉星高照福满堂。按照5天的时间行程安排,在徐州市书法家协会副主席、徐州市金融书法家协会主席张利牵头带队下,吴浩、马继兴、沈广松、周长征、钱坤、杨百顺、杨晋、丁友华、丁立功、王键、刘清海、冯英刚、杜志强、宗斌、李金华、郭静、冯勇等徐州市金融书协名家,冒着阵阵春寒不辞辛劳,辗转各大银行和保险公司,搭台为市民挥毫舞墨书写春联送福字,受到保险公司和银行职员以及广市民的欢迎。徐州市银行业协会秘书长王学坤和徐州市保险行业协会秘书长郑宗峰参加了系列活动。


      红梅映雪千家瑞,绿柳摇春万象新。迎喜迎春迎富贵,接财接力接平安……此次送春联的书法家当中,既有稳健慈祥迈入古稀之年的书法艺术名家,又有朝气蓬勃酷爱书法的青年才俊,还有银行金融系统早有名气的书协会员。在参与写春联活动的金融书协名家中,徐州市金融书协顾问杨百顺和副主席杨晋是“父女搭档”,父亲杨百顺书写的春联和福字笔法老练劲道,女儿杨晋书法清奇灵秀,父女俩相互鼓励,比学赶帮。


      上联:家有福星四面照;下联:财如人意八方来。横批:吉祥如意……牵头带队的徐州市金融书协主席张利,本人极有亲和力,书写的春联和福字形态洒脱飘逸、字体饱满张扬,不时赢得前来围观市民的点赞。1月23日下午,在位于市区西安南路79号的泰康人寿保险徐州中心支公司送春联活动现场,当公司职员王莉接过张主席现场书写的“福气盈门人泰康,四方来财家业兴”春联和福字后满脸激动:“通过书法家来公司赠送春联、福字活动,我深切地感受到了浓厚的传统春节文化,心里真的是超温暖!”



      广进财源发万家;富贵吉祥事业兴。1月24日上午10时,在泉山区淮海西路150号的广发银行徐州分行营业厅大门口,一位满头银发的老年阿姨拿到书法家丁立功书写的两副春联后高兴得合不拢嘴:“家里已经买了春联,但是书法家们写的春联更有意义,感谢金融书协名家组织的’迎春送福惠万家‘送春联活动,广发银行徐州分行不愧是‘群众口碑,金融标杆’!”




      瑞气呈祥舒万物,财源有路富千家;福气盈门春光好,国富民安喜事多……从建国西路的中国人寿保险徐州分公司到淮海西路的太平洋人寿保险徐州中心支公司;从新沂农商银行转回到泰康人寿保险徐州支公司;从市区广发银行徐州分行转场到大同街中国工商银行徐州分行;再到最后一站睢宁农商银行收官,驱车辗转行程800多公里,先后累计为群众书写赠送春联6800余幅、近万个福字。“送春联活动很暖心、接地气!给今年的己亥狗年春节增添了不少喜气……”


      爆竹声声辞旧岁,梅花朵朵报新春。连续5天的金融书协名家“迎春送福惠万家”写春联巡回活动,受到社会各界人士的广泛好评。为全力宣传好此次活动,淮海财经融媒体全程及时跟进宣传,文字、图片和视频全方位多角度的发布宣传,“迎春送福惠万家”写春联活动,先后在人民日报客户端、中国商务新闻网、中国商报网、消费日报网、徐州发布、徐州政府网、淮海财经网、江苏财经之声、今日头条、腾讯天天快报、凤凰新闻、搜狐新闻、网易新闻客户端等20余家网络媒体平台, 发布了100余篇新闻宣传稿件,其中小视频30余篇,此次宣传赢得了社会各界高度赞扬。

(来源:人民日报)

 

下一篇:

联系我们 | 设为首页 | 网站登陆 |

Copyright © 2005-2015 江苏省银行业协会 版权所有 省协会版权所有2012-1号 备案号:苏ICP备05075282号

地址:南京市中山南路368号亚东名座8楼(培训部电话:83193282) 再投诉中心电话: